お米屋さんの裏ワザ、真似しようと思います!美味しいご飯はやっぱり家庭の味として欠かせませんが、ちょっとしたコツでそのレベルが上がるなんて嬉しいです。パサついたり、ベタついたりすることなく、うま味たっぷり、粒ふっくらの美味しいご飯を炊ける、この裏ワザに挑戦してみます!




<関連する記事>



お米屋さんがやってる裏ワザ!お米炊いた直後の◯◯でおいしさ格上げ
…oku.jp/ 執筆者情報■クックパッドニュース編集部 日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、…
(出典:)

<ツイッターの反応>


クリタクリオ
@fjVQv80MxRn3cp0

返信先:@K2_complete 美味しいお米って 炊き方説明が結構細かく書いてあるから k2さんは丁寧にちゃんとされてる方なんですねー 青天の霹靂は米がほどよく冷めてから威力を発揮します! お弁当やおにぎりとか あと、食べ始めた後半 めちゃくちゃ甘く感じます

(出典 @fjVQv80MxRn3cp0)

XOUND(さうんど)
@XOUND_MAIHARA

お米の美味しい炊き方、そしてお米を食べることによるその効果。

(出典 @XOUND_MAIHARA)

POP@脱サラ農家
@POP13736388

お米屋さんが教える美味しいお米の炊き方🍚 お米屋さんがやってる裏ワザ!お米炊いた直後の◯◯でおいしさ格上げ(クックパッドニュース) news.yahoo.co.jp/articles/80264…

(出典 @POP13736388)

コメフル【公式】農家のお米専門の産直サイト🌾
@komeful

🌾コメフル豆知識🌾 お米の豆知識「美味しいご飯の炊き方(炊飯器編)」の記事の中から「洗米」をご紹介♪ 洗米は、しっかりとゴシゴシ洗わず、軽く洗い流す程度で十分です。 美味しいご飯の炊き方について、詳しくはこちら↓ komeful.co.jp/info/0006/ pic.x.com/Wx0mBskywz

(出典 @komeful)